加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 政务公开 >> 精准扶贫 >> 正文
安义县人民政府办公室关于印发安义县生态扶贫工作实施方案的通知
来 源:安义县人民政府办公室  作 者:安义县人…  日 期:2017-11-21  阅读数:840次

 

各乡镇人民政府、县工业园区、县政府各部门、省市驻县单位:

安义县生态扶贫工作实施方案》已经县政府2017年第23次常务会议同意,现印发给你们,请认真遵照执行。  

 

 

                                   201710 

 

安义县生态扶贫工作实施方案

 

根据县委、县政府关于加强全县生态扶贫工作的总体要求,结合我县实际,特制定本实施方案。                                                   

一、指导思想

为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作系列重要讲话精神,按照中央、省、市关于扶贫开发工作总体要求,牢固树立生态林业和民生林业统筹发展的理念,将扶贫工作与深化林业改革、加快生态建设结合起来,进一步明确生态保护扶贫的目标任务,深入挖掘行业扶贫潜力,不断改善当地生态环境,提高当地群众收入,实现社会经济全面、协调、可持续发展。

二、目标任务

以持续改善当地生态环境、增强全县生态屏障功能为核心,以落实生态补偿扶贫、发展林业产业扶贫、促进林业就业扶贫等重点工作为抓手,大力实施生态保护扶贫工程项目,使林业增收富民贡献率进一步加大,贫困群众民生进一步改善,基本形成功能强大的森林生态体系和优势突出的林业产业体系,推动精准扶贫工作取得成效。

三、政策措施

(一)落实五项补助。

1落实人工造林补助一是造林补贴项目。通过将造林年度在一年以内,连片面积不小于1亩,未列入国家营造林工程项目的一般造林纳入造林补贴范围,提高各造林主体造林积极性,增加贫困户造林劳务收入和造林收益,不断扩大我县森林总量。二是防护林工程造林项目。通过在境内重点生态区域营造防护林,积极争取国家、省、市造林项目财政补助资金,进一步增强森林生态功能。

2落实低产低效林改造补助项目对境内郁闭度0.3以下(含0.3)或亩均蓄积量3立方米以下的林分实施更新改造;对水土流失严重、城镇周边等重点区域郁闭度小于0.5、林木生长不良、分布不均的乔木林分实施补植改造;对集体或个人所有商品林中经营不当的林分实施抚育改造;进一步提升全县森林质量。

3落实封山育林补助以实施防护林封山育林补助项目为重点,在全县选定生态区位重要和生态环境脆弱区域,实行严格保护措施,进行封山育林,将具备一定条件的贫困群众山场优先纳入补偿范围。

4落实森林抚育补助以科学经营为指导,以森林资源“双增长”、促进农民增收为目标,以全县范围内集体和林农个人所有的人工中幼林为实施主体,开展中幼龄林抚育。优先安排贫困户山场列入抚育实施范围,增加贫困群众劳务、经营收入,调整林分结构,改善森林卫生状况,加快林木生长,增强抗灾能力,提高森林生态系统的整体功能。

5落实生态公益林补偿制度继续落实好全县15.71万亩国家和省级生态公益林补助,确保落实到户到人。

(二)发展三大产业。

1油茶产业坚持政府引导、市场运作、政策扶持,调动广大农民、大户和企业参与油茶开发的积极性;坚持科技创新,强化管理,大力推进新品种新技术,促进油茶产业高产高效;坚持新造与改造相结合,稳步推进高产油茶林基地建设;通过抓好示范基地、示范户及示范企业建设、辐射带动农民推广新品种,学习新技术,提高管理水平。

2竹产业加大低产竹林改造力度,定向培育笋用及笋竹两用林。加大竹类资源开发利用力度,提升竹制品及笋资源加工和用水平。加强竹林道路建设,降低竹林生产成本,促进竹林集约化经营。着力打造1-2家产业链完整、竞争力较强和知名度较高的龙头企业,全面带动林区贫困户实现就业创收,产业脱贫。

3森林旅游业充分利用我县丰富的森林景观资源、野生动植物资源、自然风光、人文景观等旅游资源,依托本地深厚红色文化底蕴,与生态文明教育、科普、野外健体益智等相结合在有效保护现有资源基础上,大力发展具有地方特色的森林旅游。合理利用森林景观、自然文化环境和林下无公害产品发展家乐、森林人家、森林庄园等,促进森林观光旅游、休闲度假、生态疗养。开发具有本地特色的森林食品、果品、药材等森林旅游产品,逐步形成功能比较完善的旅游精品景区。实现贫困户住家也能脱贫致富。

(三)提供三类岗位

1林业生态护林员深入贯彻《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和中央扶贫开发工作会议精神,扎实做好我县贫困人口转化为林业生态护林员工作。按照“县管、乡建、站聘、村用”原则,由县政府负责统筹、审定,由镇政府组织实施(选择),委托乡镇林业工作站具体落实并管理,护林员原则在村内进行管护活动。选择在本地建档立卡贫困人口范围内,年龄18-65岁之间、身体健康、能胜任野外巡护工作、责任心强的人员担任。切实加强对全县40余万亩森林管护力度,向上争取补助资金,计划按每500亩山林配备1名护林员,进一步解决贫困户就业,实现贫困户就业脱贫。

2公益林护林员根据我县公益林分布特点,按照山场就近、便于管护的原则,强化公益林管护措施,创新管护机制,在乡村集体公益林管护中优先聘用身体健康、能胜任野外巡护工作、责任心较强的贫困人员为护林员,同时,鼓励有条件的国有林场聘用贫困人员作为林场公益林护林员。

3村级防火巡护员从全县各乡镇贫困人口中选择年龄较轻,身体素质较好,责任心较强的人员,安排为村级防火巡护员。

四、保障措施

(一)强化组织领导。成立安义县生态扶贫指挥部,县委常委、统战部部长黄剑魁为指挥长,县政府副县长余建国为副指挥长,成员为县委农工部部长刘宗彪、县林业局局长方德荣、县发改委主任陈敬银、县人社局局长曾庆文、县环保局局长刘翔、财政局局长晏洪海、县水务局局长熊诗民、县国土局局长张江疆。生态扶贫办公室设在县林业局,方德荣任办公室主任,各分管领导和股室负责人分别落实到位,再结合本部门工作实际,在政策落实、项目布局、组织实施方面加强协调配合,形成工作合力,确保我县生态扶贫工作各项措施落实到位。

(二)明确工作职责县发改、林业、财政、环保、水务、国土、人社等相关部门按照我县生态扶贫工作统一部署,结合本部门工作实际,在政策落实、项目布局、组织实施方面加强协调配合,形成工作合力,确保我县生态扶贫工作各项措施落实到位。

(三)争取相关政策。紧紧抓住当前国家、省市大力推进生态文明建设、全面实施精准扶贫攻坚战的有利时机,充分发挥当地区位优势,积极争取上级有关部门对我县生态扶贫工程项目立项、实施规模、补偿标准等方面的有力支持。

(四)多方筹措资金。坚持多渠道、多层次、多形式筹集金,在有效整合各项生态建设工程项目补贴资金的同时,鼓励名类社会投资主体采取股份制、股份合作制和承包、租赁、兼并、收购、出售等经营形式,参与生态扶贫工程建设。

(五)加强沟通协作。各相关部门加强沟通协作,建立生态扶贫工作协同机制,落实具体负责领导和工作人员,确保各项生态保护政策措施落实到位。

 

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇政务:
  • 下一篇政务:
  • 关于我们 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    建议在1024*768 分辨率下浏览 ICP备案号:赣B2-20050097号