加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 正文
安义县人民政府关于印发安义县向阳路示范街管理实施方案的通知
来 源:本站原创  作 者:佚名  日 期:2018-4-14  阅读数:737次

安义县向阳路示范街管理实施方案

    为落实《安义县向阳路示范街管理实施方案》要求,规范商户经营行为,加强食品安全管理,巩固“诚信、安全”的餐饮服务机制,营造“文明、优质”的餐饮服务环境,结合我县实际,特制定本方案。
    一、指导思想
    以《安义县向阳路示范街管理实施方案》为指导,围绕“美丽南昌•幸福安义”环境综合整治行动,按照职责分工,强化部门协作的工作方针,坚持属地管理和网格化监管模式,大力普及文明餐饮知识,推广文明餐饮礼仪和文明用语,倡导节约用餐行为,提高餐饮行业服务品味,严格规范经营秩序,营造良好的市容环境。
    二、工作目标
    1.餐饮单位“三防”、冷藏、消毒、保洁设施齐全,餐具消毒率100%,持证持照率100%,从业人员持健康证率100%,“五病”调离率100%,“洁厨亮灶”实施率100%。普遍建立食品采购索证和台账制度,普遍推行食品安全量化分级管理制度,无乱倒乱泼现象。
    2.餐饮单位普遍开展“文明餐桌”行动,在营业场所显著位置张贴宣传标语,提醒顾客节约粮食、不剩饭菜,在餐桌上设有不剩饭不剩菜的温馨提示,加强对餐饮服务人员培训,引导就餐者适度点餐、吃不完打包。提倡对酌量点餐和打包剩餐的顾客赠送果盘、赠送纪念品,推进“文明餐桌”行动。
    3.小食杂店陈放规范,无假、劣、过期和“三无”食品,建立食品索证索票和台账制度,违章摆放食品取缔率100%,持证持照率100%,防鼠设施要求齐备。
    三、工作方法
    1.积极鼓励和引导有条件的无证食品经营户改造提升,对整改后符合要求的,及时核发《食品经营许可证》、《小餐饮小食杂店食品经营登记证》。
    2.对基本条件不具备、食品安全设施极差(重点是“三防”设施、消洗保洁设施、垃圾容器)、存在严重食品安全隐患的,动员其“关、停、并、转”。
    3.对许可条件不符合要求、拒绝整改或整改不到位的,联合相关部门依法坚决予以取缔。
    4.配合城管局对出店经营、占到经营、流通摊点、临时地摊进行管理。
    四、工作安排
    第一组:黄伟  张敏欣
    责任路段:向阳路北云之肴至名人食府
    第二组: 王志强  揭昀
    责任路段:向阳路南军创超市至1+8酒店
    第三组:周明   刘琨
    责任路段:向阳路铭厨和为贵至张厨饭店

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇政务:
  • 下一篇政务:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号 公安机关备案号:36012302000101