加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 正文
安义县机构编制委员会办公室2018年部门预算
来 源:安义县机构编制委员会  作 者:安义县机…  日 期:2018-4-16  阅读数:7151次

第一部分  部门概况
一、部门主要职能
    1.贯彻执行党和国家有关行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针、政策,拟定全县行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针、政策和实施办法。
    2.统一管理全县各级党政机关,人大、政协机关,检察院、法院机关,各民主党派、人民团体的机构编制工作。
    3.根据县委、县政府的部署,拟定全县行政管理体制和机构改革的总体方案,组织实施县直党政机构改革工作。审核乡(镇)机构改革方案,指导协调全县行政管理体制和机构改革以及机构编制管理工作。
    4.协调县委、县政府各部门的职能配置及调整,协调县委、县政府各部门与乡(镇)之间的职责分工。
    5.负责审核县委、县政府各部门及部门管理的机构、县政府派出机构、县直事业单位、县直经济组织的内设机构、人员编制和领导职数;负责审核乡(镇)党政工作机构设置和人员编制;审核全县股级以上行政、事业机构的设置。
    6.负责审核县人大、县政协、县法院、县检察院和县各人民团体机关的机构设置、人员编制和领导职数。
    7.拟定全县事业单位管理体制和机构改革的方案;审核县属各类事业单位的机构编制;负责拟定本县有关事业单位的定编标准并组织实施;负责事业机构编制管理方面的其他重要事项;指导并协调全县各级事业单位管理体制改革和机构编制管理工作。
    8.监督检查全县各级行政管理体制和机构改革方案、事业单位管理体制和机构改革方案以及机构编制政策法规的执行情况。
    9.负责全县行政审批制度改革方案的拟订工作;承担县政府行政审批制度改革工作领导小组办公室的日常工作。
    10.承办县委、县政府和县编委交办的其他事项。
二、部门基本情况
    安义县机构编制委员会办公室共有预算单位2个,为安义县机构编制委员会办公室和安义县事业单位登记管理局。编制人数共14人,其中:安义县机构编制委员会办公室行政编制6人,工勤编制1人;安义县事业单位登记管理局全额拨款事业编制7人;年末实有人数8人,其中在职人数8人。
第二部分  安义县编办2018年部门预算情况说明
一、2018年部门预算收支情况说明
    (一)收入预算情况
    2018年安义县机构编制委员会办公室收入预算总额为73.09万元,较上年预算安排增加11.5%。其中:财政拨款收入73.09万元,占收入预算总额的100%。
    (二)支出预算情况
    2018年安义县机构编制委员会办公室支出预算总额为73.09万元。其中:
    按支出项目类别划分:基本支出73.09万元,较上年增加21.84%。具体为:工资福利支出60.59万元,占基本支出总额的82.89%;商品服务支出9.74万元,占基本支出总额的13.33%;对个人和家庭的补助2.76万元,占基本支出总额的3.78%。
    按支出功能科目划分:一般公共服务支出73.09元,占支出预算总额的100%。
    (三)财政拨款支出情况
    2018年安义县机构编制委员会办公室财政拨款支出预算数为73.09万元,较上年增加13.6%。其中:基本支出73.09万元,具体为:工资福利支出60.59万元、商品服务支出9.74万元、对个人和家庭的补助2.76万元。
    (四)政府性基金情况
    2018年安义县机构编制委员会办公室没有使用政府性基金情况。
    (五)机关运行经费等重要事项的说明
    2018年公用经费为9.2万元,与上年一致。具体为办公费3.2万元、邮电费0.5万元、电费0.25万元、劳务费0.5万元、公务接待费0.95万元、会议费0.5万元、差旅费0.5万元、印刷费0.8万元、培训费0.5万元、物业管理费0.3万元、维修(护)费0.2万元、办公设备购置费用1万元。
    (六)政府采购情况
    2017年安义县机构编制委员会办公室政府采购预算总额1万元,为政府采购货物预算1万元。
二、2018年“三公”经费预算情况说明
    2018年安义县机构编制委员会办公室“三公”经费年初预算安排0.95万元,其中:
    公务接待费0.95万元,较上年减少5%。
第三部分  安义县编办2018年部门预算表
    (详见附表)
第四部分  名词解释
    (一)财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。
    (二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    (三)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

    附件:安义县编办2018年预算公开表

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇政务:
  • 下一篇政务:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号