加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 正文
关于征集2019年安义县政府民生实事建议项目的通告
来 源:县政府办  作 者:县政府办  日 期:2018-10-23  阅读数:8900次

关于征集2019年安义县政府民生实事建议项目的通告


为进一步提高政府民生实事项目决策工作的民主化和科学化,增强公众对民生实事项目的参与度,更好地体现民生实事项目为群众办实事、谋利益的宗旨,根据中共安义县委办公室《关于实施民生实事项目人大代表票决制工作的意见(试行)》(安办发〔2018〕16号)要求,安义县民生实事项目人大代表票决制工作领导小组面向社会各界公开征集2019年安义县政府民生实事建议项目,现就有关事项通告如下:

一、征集日期

自通告之日起至2018年11月10日下午17时止。

二、征集途径

一是征求社会各界的建议;二是征求各乡镇(场),县政府各部门,县直及省、市驻县各单位的建议(各乡镇场如组织本辖区内县级以上人大代表集体讨论所征集的建议项目,经讨论通过后统一上报)。

三、征集内容及范围

围绕“全力打造大南昌都市圈高质量发展重要增长极”的总体目标,以广大群众的“衣食住行,安居乐业”为重点,按照“便民、惠民、利民”的原则,力求安排一批与群众生活、生产密切相关的项目。主要包括:就业培训、教育事业、卫生医疗、社会保障、环境整治、住房保障、交通出行、文化建设、养老服务、安全保障、城市管理、扶贫济困、乡村建设、旅游发展等方面。

四、征集要求

1.在项目建议上,应具备可操作性,一般应包括项目名称、项目背景、项目内容、实施主体、投资额度及资金来源、可行性分析材料及其他需要提供的内容,特殊情况也可简化处理。

2.在项目布局上,应具备代表性、全局性,以及覆盖面和受益面广的特点。

3.在资金安排上,应具备可行性,要充分考虑我县实际,量力而行,集中财力办好事、办实事。

4.在建设周期上,应具备可控性,一般能够在当年完成或取得阶段性成效。

5.在投资规模上,应具备规范性,建议项目应结合财政预算安排,确保项目实施有足够的资金保障。

五、填报要求及联系方式

1.按《2019年安义县政府民生实事建议项目征集表》要求规范填报,随表附带可行性分析材料。

2.以信函、电子邮件等形式向县民生实事项目代表票决制工作领导小组提出意见和建议。书面信函送至安义县政府办公室(安义县政府大院办公楼一楼101室)。

征询电话:83422244;传真:83425232;电子邮件:496651267@qq.com。

特此通告。

附表:2019年安义县政府民生实事建议项目征集表

安义县人民政府

2018年10月19

2019年安义县政府民生实事建议项目征集表

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇政务:
  • 下一篇政务:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 联系方式:0791-83422244 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号